EISTÖRTCHEN MIT KAFFEEKERN
Küchenchef: Davide Tasinato (Artigeniale)
ZUTATEN
- Kaffee-Ganache
- 25 g
- Mürbeteigkeks
- 10 g
- Vanilleeis
- 80 g
- Kaffeebohnen
- etw.
NÄHRWERTANGABEN*
- Kilokalorien
- 270 Kcal
- Zucker
- 31%
- Eiweiß
- 5.8%
- Fett
- 12.5%
(*) Durchschnittswerte pro Portion
![](images/aktuelles/rezepte/EISTOERTCHEN_MIT_KAFFEEKERN/schritt01.jpg)
Die halbkugeligen Formen mit der Kaffee-Ganache füllen und in den Schockfroster stellen.
![](images/aktuelles/rezepte/EISTOERTCHEN_MIT_KAFFEEKERN/schritt02.jpg)
Die Kaffee-Kerne aus den Formen nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
![](images/aktuelles/rezepte/EISTOERTCHEN_MIT_KAFFEEKERN/schritt03.jpg)
Die zylindrischen Formen bis zur Hälfte mit Vanille-Expresseis füllen.
![](images/aktuelles/rezepte/EISTOERTCHEN_MIT_KAFFEEKERN/schritt04.jpg)
Die Kerne aus Kaffee-Ganache in die Formen einsetzen.
![](images/aktuelles/rezepte/EISTOERTCHEN_MIT_KAFFEEKERN/schritt05.jpg)
Auch den restlichen Teil der Formen mit Vanille-Expresseis auffüllen.
![](images/aktuelles/rezepte/EISTOERTCHEN_MIT_KAFFEEKERN/schritt06.jpg)
Mit der Spatel glätten und das Ganze in den Schockfroster stellen.
![](images/aktuelles/rezepte/EISTOERTCHEN_MIT_KAFFEEKERN/schritt07.jpg)
Die Mürbeteigkekse auf einem Blech anordnen und mit dem Spritzsack etwas Kaffee-Ganache auf jeden Keks geben.
![](images/aktuelles/rezepte/EISTOERTCHEN_MIT_KAFFEEKERN/schritt08.jpg)
Das Eis aus der Form nehmen.
![](images/aktuelles/rezepte/EISTOERTCHEN_MIT_KAFFEEKERN/schritt09.jpg)
Jeweils einen Eiszylinder auf einem Mürbeteigkeks platzieren.
![](images/aktuelles/rezepte/EISTOERTCHEN_MIT_KAFFEEKERN/schritt10.jpg)
Nochmals mit Kaffee-Ganache und einer Kaffeebohne garnieren.