
Für jedes Bedürfnis die passende Lösung
Während des heiklen Express-Eisbereitungsprozesses wechselt das Eis von der flüssigen zur cremigen Konsistenz. Von den Wannen aus rostfreiem Stahl mit kontrollierter Temperatur bei 2 bis 4 Grad, wird die Mischung in die Produktionszylinder eingespeist. Dies erfolgt im wesentlichen durch zwei Systeme: durch Schwerkraft oder durch Zahnradpumpe. Beide Lösungen gehören zur Produktpalette von Gel-Matic und bieten unterschiedliche Eigenschaften und Vorteile. Das Schwerkraftsystem ist einfach und zuverlässig und garantiert einen guten Overrun (Volumenzunahme). Das System mit Zahnradpumpe zur Druckbeaufschlagung erhöht die Produktionsleistung und ermöglicht eine weitere Overrun-Steigerung und zeigt sich für Eissorten auf Milchbasis ganz besonders geeignet. Um den verschiedenen Produkttypen und spezifischen Bedürfnissen jedes Kunden entgegenzukommen, kann das Rührwerk aus einer Teflonspirale oder einer Struktur aus rostfreiem Stahl mit Schneebesen und beweglichen Schabern bestehen.